Gemo-Royal BIO

Numéro d'agréments: PL993/ 260

24.0024.00 €
AJOUTER AU PANIER

Ingrédients

pour 15 gouttes

eau
stabilisant : glycérine végétale*
alcool* (éthanol - 30% Vol)
extrait de radicelle fraîche de seigle* Secale cereale 1.67% EPS** 12.5 mg
*: issu de l'agriculture biologique
**: équivalent en plante sèche

Présentation

Un flacon de 15 ml contient un mélange de macérats concentrés de Bouleau Verruqueux (bourgeon), de Romarin (jeune pousse) et de Seigle (radicelle) préparés à l'état frais. Cette préparation contient 30% d'alcool.

Procédé de Fabrication

En fonction de leur teneur en eau et afin d'obtenir une concentration finale de 5% de matière sèche, 2 à 5 kg de tissus embryonnaires végétaux frais sont utilisés pour réaliser 20 kg de macérat concentré complexe. Le macérat concentré est obtenu par macération des tissus embryonnaires végétaux frais (bourgeons, jeunes pousses ou radicelles) dans un mélange de trois solvants : eau, alcool et glycérine végétale présents en parts égales. L'extraction est effectuée dans l'obscurité, à température ambiante, sous agitation douce et constante durant trois semaines. Ensuite, le macérat est filtré par gravité.

Bibliographie

  • Henry (1970, 1982)
  • Hoefler et al. (1987)
  • Lambinon et al. (2004)
  • Roussillat (1995)
  • Tétau (2004)
  • Tétau & Scimeca (2005)