Élixir Royal Digestif

Numéro d'agréments: PL993/ 351

41.0041.00 €
AJOUTER AU PANIER

Ingrédients

pour 6 dosettes de 2 ml

eau
alcool (éthanol 14-19% Vol)
extrait de 4 plantes : 13% (1.56 ml)
stabilisant : glycérine

Présentation

Un flacon contient 200 ml d'élixir à une concentration de 300 g de complexe de plantes par litre soit 15 g d'Angélique (racine), 15 g de Boldo (feuille), 15 g de Fumeterre (partie aérienne fleurie) et 15 g de Romarin (feuille) par flacon de 200 ml. Cette présentation contient 14% de miel multifleur et 18% d'alcool.

Procédé de Fabrication

L'élixir est obtenu par extraction en utilisant un mélange de trois solvants : eau, alcool et glycérine végétale. L'extraction est effectuée dans l'obscurité, à température ambiante, sous agitation douce et constante. Le temps d'extraction est optimisé afin d'obtenir un élixir riche en principes actifs. L'élixir est ensuite filtré dans le but d'éliminer les particules résiduelles. Finalement, du miel multifleur est ajouté afin de renforcer ses propriétés.

Bibliographie

  • Bruneton (1999)
  • Darguère (1997)
  • Delfosse (1998)
  • ESCOP (2003)
  • Fleurentin & Hayon (2007)
  • Lambinon et al. (2004)
  • Malini et al. (1985)
  • Wichtl & Anton (2003)

Article(s) Associés